I mari del Sulcis Iglesiente sono ricchi di pesci, crostacei e molluschi, che si ritrovano tutti all’interno della cucina di mare del Sud Ovest della Sardegna. Tra questi non possono mancare gli Spaghetti alla Bottarga, il Pilau o le Aragoste alla Catalana. La presenza delle secolari tonnare tra l’Isola di San Pietro, di Sant’Antioco e Portoscuso, fanno si che si possa assaporare il tonno fresco in tutte le sue sfaccettature, che trovano nel Tonno alla Carlofortina, la massima espressione, conosciuta a livello internazionale.
Piatti Tipici di Terra
Spostandosi all’interno del territorio del Sulcis Iglesiente si possono gustare i sapori dell’antica tradizione sarda. Dagli antipasti a base di pecorino sardo, alla salsiccia, sino ad arrivare al piatto sardo per “antonomasia” cioè il Porceddu Arrosto conosciuto in tutta la penisola per il suo sapore unico ed inimitabile. Ma oltre a questo si possono assaggiare tanti altri piatti, quali la Panara, i Malloreddus o i Culurgiones.
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok